Menu

Дом Из Газобетона

Между тем R-значение AAC видится лишь одним из способов экономии энергии в доме. Как и для бетонной стены, масса газобетонной стены сохраняет тепловую энергию, если температура окружающей дом среды превышает температуру блоков. После того, как рабочая смесь «поднялась», структура материала остаётся достаточно мягкой для придания окончательной формы в виде блоков или панелей. Цена дома из газоблока под ключ зависит от планировки, высоты, особенностей архитектурного стиля.

В принципе вся технология отображена верно за исключением одного момента, а именно в видеоролике перехлест арматуры показан порядка мм. И еще можно в армировке кладки заменить стальную арматуру композитной, тем самым сэкономить на ней, а при строительстве дома каждая копейка на счету. Первым делом при помощи лазерного построителя плоскостей или водяного уровня находим самый высокий угол цоколя. Весь смысл первого ряда — варьируя толщину раствора, выровнять блоки в горизонтальной плоскости. На этапе подготовки самые большие перепады были устранены, но поверхность все равно вряд ли стала идеальной.

Средняя цена армопояса, с учетом материалов и работ, составляет около 1500 р за погонный метр, по нашему периметру дома, армопояс обойдется примерно в 75000р. Для определения прочности на сжатие используют понятие класс бетона. Такое обозначение включает в себя прописную латинскую букву B с указанием после нее числа, указывающего размер максимальной сжимающей нагрузки в МПа, которую может выдержать материал. Под несущей способностью газобетона понимают его свойство воспринимать нагрузку без разрушения. Стены каждого этажа опираются на перекрытия, максимальная высота такой стены не более высоты этажа.

Ширина его зависит от толщины стен и материала, который будет использоваться для утепления. Для выбора типа основания, следует проанализировать характеристики грунта, на котором оно будет установлено, нагрузки, на него приходящиеся (вес здания, снеговую и ветровую нагрузки). Фундамент следует заглубить в почву ниже уровня промерзания (для ленточного и столбчатого). С их помощью чаще всего осуществляется строительство газобетонных домов в частном секторе.

Для перекрытия вы можете использовать либо многопустотные бетонные плиты, либо газобетонные их аналоги. Газобетонные плиты обладают высокой несущей способностью, незначительной теплопроводностью, высокой огнеупорностью. Применение многопустотных бетонных плит приемлемо, только если расстояние между несущими стенами не превышает или даже меньше 6 м. Этот вид плиты должен опираться на распределительный пояс, сделанный из железобетона. В процессе возведения внутренних стен необходимо сделать гидро- и шумоизоляцию.

Еще одна распространенная ошибка – отсутствие клея на торцах блоков. Вертикальный шов не должен продуваться, поэтому при кладке газобетона с ровными гранями швы заполняются полностью. Самая распространенная ошибка, связанная с безграмотностью в теме, это привязка этажности здания к плотности блока.

Расчет блоков на смятие производят, если на материал воздействует большая нагрузка, приложенная к малой площади. Такое условия возникают, например, при устройстве перекрытий, особенно, если они выполнены по балкам. В таком случае на небольшую опорную площадку балки приходится нагрузка, собранная по всей ее длине. Газобетонные блоки необходимо

Go Back

Comment

Blog Search

Blog Archive

Comments

There are currently no blog comments.